Votre pain au levain
Dimanche 5 juin 2022, 15h00
L'artisan boulanger Jérôme Saugy vous propose de découvrir ses recettes pour une boulangerie durable. Exposition permanente. Le dimanche 5 juin, de 15h à 16h30.
« Faire face à l’urgence environnementale : des rendez-vous pour réfléchir et agir »: Alimentation, responsabilités et durabilité
Nous vous proposons de participer à un atelier visite inédit ou nous découvrirons le travail de Jérôme Saugy, artisan boulanger qui fait vivre la tradition du pain au levain à Genève et pratique une boulangerie durable. Lors de cet atelier vous aurez l'occasion d'apprendre à faire votre levain et vous repartirez avec du levain pour faire votre propre pain!
Lors de ce «Rendez-vous pour réfléchir et agir», nous nous penchons sur la question de l’alimentation. Partout dans le monde des cultures et des pratiques des peuples autochtones sont fondées sur le maintien de bonnes relations avec les divers éléments qui composent l’écosystème et sur l’utilisation durable des ressources. Le principe de la gestion responsable des ressources naturelles qu’ils défendent se reflète de plus en plus dans l’action mondiale en faveur de l’environnement. Ce principe est également essentiel quant à la gestion de l’alimentation, pour lutter contre le gaspillage et favoriser une meilleure répartition des denrées. En nous inspirant des systèmes alimentaires autochtones ainsi que de savoir-faire traditionnels nous pouvons adopter des alternatives durables et agir ici et maintenant pour protéger notre environnement.
Cet événement se déroule dans le cadre du premier dimanche du mois, il est donc gratuit et sans inscription au préalable.
Informations pratiques
MEG
Boulevard Carl-VOGT 65, 1205 Genève -
+41 22 418 45 50
Sur place
Tous publics
CHF 0.-
Evénement VDG
De 10 à 110 ans